指南项目

项目

一个项目就是一项工作的专属工作区。你上传的来源、基于这些来源创建的所有内容,以及安排的所有任务都集中在同一个地方,不必再翻遍内容库,寻找属于同一目标的几份内容。

文件夹用于归类内容。项目则更进一步,还能保存长期生效的指令,并管理与你共同开展工作的协作者。

打开和创建项目

点击侧边栏中的项目,即可打开项目总览。每个项目都有一张卡片,显示内容数量和上次打开的时间。你的项目也会直接列在侧边栏的项目下,方便你随时进入。

要创建新项目,点击项目总览中的创建项目;如果还没有项目,则点击创建你的第一个项目。你也可以点击侧边栏中项目旁的**+**。新项目会立即打开,等待你命名。

命名和简介

点击工作区顶部的大号项目标题或旁边的铅笔图标,即可输入名称。按Enter或点击其他位置保存,按Escape放弃更改。

标题下方是一行简介。点击后,写下项目的用途、目标、交付内容和受众,再点击保存简介。简介会显示在项目总览的项目卡片上。

工作区选项卡

内容

这里汇集了项目中的所有内容。顶部的使用AI创作会基于项目自身的材料生成内容,新内容会直接保存到项目中。通过添加内容,你可以上传文件或开始任何创作,无需离开当前页面。在电脑上,你还可以将文件拖入工作区来添加。

下方的内容列表显示项目中的所有文件、页面、录音和创作,仍在生成或上传的内容则显示在列表上方的处理中区域。右键点击某一行,可选择移至其他项目或从项目中移除:移除只会将内容移出项目,不会删除它。

使用搜索框查找内容,或通过筛选选择内容类型、分组、排序和可用的列表视图。

  • 排序:按名称、添加时间、上次处理时间或类型排列。按名称排序时会识别标题中的数字,因此“第2节”会排在“第10节”前面。
  • 分组:按类型、日期,或按你添加的来源与Scholarly基于这些来源生成的作品分组。
  • 类型筛选项根据项目中实际包含的内容生成。搜索和筛选也适用于与我分享。

要手动排列项目内容,选择自定义顺序,然后拖动各行。排列顺序会保存在项目中,因此与你共享项目的人打开时,也会看到相同的顺序。自定义顺序会清除分组;搜索或类型筛选正在缩小列表范围时,无法拖动排序。

任务

这里显示你在此项目中安排的一次性创作任务。每一行都会显示标题、预定开始时间,以及可提前启动任务的立即运行按钮。选项卡会显示排队中的任务数量。详见定时任务。

上下文

影响项目中AI行为的设置都在这里,分为三部分:

  • 默认配置:选择个人或团队的自定义配置,此后在这里发起的每次对话和创作都会沿用该配置的指令和视觉风格。点击更改配置可选择其他配置,点击清除可移除配置。详见自定义配置。
  • 项目专属指令:仅对此项目长期生效的指导,例如使用哪些数据、遵循哪种拼写规范,或在来源无法支持某项说法时需要指出什么。完成后点击保存指令。默认配置和这些指令都会自动应用于项目中的新对话和新创作。
  • 项目记忆:用于保存此项目上下文的记忆文件。你可以在“上下文”选项卡中阅读或编辑它,并保存更改。对话也可以更新它。该文件属于你的账号,因此每位协作者都有各自的项目记忆。

协作者

这里管理整个项目的分享设置。页面会显示项目链接、用于通过电子邮件邀请他人访问的输入框、等待你批准或拒绝的访问请求,以及有权访问的人员列表。任何拥有链接的人一行用于控制链接访问权限,可设为无访问权限或可查看;如果你属于团队,还可以设为仅限团队访问。受邀人员和团队成员可以查看项目中的所有内容,包括文件夹及其内部的全部内容。**项目对话和记忆仅对各自本人可见。**受邀成员可以基于共享来源进行对话,并编辑项目简介和指令。内容管理、协作者管理、默认配置和归档操作仍由所有者或团队管理员负责。详见分享与协作。

团队拥有的项目

项目可以属于一个团队,而非某个人。所有有效成员无需邀请即可打开项目,每位成员添加的内容都会保留在项目中,即使创建者退出团队,项目也会继续保留。项目顶部会显示所属团队的名称,项目总览会将团队项目集中显示在个人项目上方。

个人项目可以转移给团队,团队项目也可以转交给某位成员。每次转移都需要通过对话框确认,其中会明确说明谁将获得访问权限、谁将失去访问权限。在项目选择器中,共享目标项目会标明所属团队,让你在点击前就能确认内容将存放到哪里。

助手面板

助手面板会始终显示在工作区旁边,让你无需离开项目即可提问。它会依据项目中的所有内容回答,创建的任何内容也会保存回该项目。

在手机上,项目打开后会显示内容列表,底部提供通栏的向此项目提问按钮。详见在手机上使用Scholarly。

在项目中删除和恢复内容

项目中每项内容的菜单都提供删除选项。删除后:

  • 该内容会从项目列表中移除。
  • 该内容会移至项目自身的已删除区域,同时出现在内容库 → 筛选 → 最近删除中。
  • 你仍然可以从这两个位置打开它。

点击恢复,或点击删除后立即出现的提示消息中的撤销,即可找回内容。删除操作不会永久移除任何内容,也不会改变内容的最后更新时间,因此恢复后,内容会按原有时间排回相应位置。

如果某项内容原本位于一个也被删除的文件夹中,恢复时会将它移出该文件夹,让它重新出现在项目中,而不是留在仍处于已删除状态的文件夹里。

**对话可以批量完成这些操作。你可以对它说“删除这个项目中6月之前的所有内容”*,或“恢复我本周删除的内容”*,它会一次性处理页面、文件、PDF、视频、抽认卡、播客、会议纪要、研究会话和文件夹。详见通过对话管理内容库。

归档项目

完成项目后,打开顶部的**⋮菜单,选择归档项目**。项目会从项目总览和侧边栏中移除,其中的内容仍会完整保存在一起。打开已归档的项目时,会显示恢复项目,点击即可按原样恢复。

你可能还想知道

  • **内容不会被锁定在项目中。**内容仍会保留在内容库和搜索结果中,你随时可以将其移至其他项目,或从项目中移除。
  • **分享项目会分享其中的内容,但不会分享对话。**接收者可以打开项目中的每个文件、页面、文件夹及其中的内容。项目对话仍仅对本人可见。
  • **项目中的文件夹仍按通常方式使用。**你可以用文件夹在项目内归类内容,详见文件夹与内容整理。
  • **新内容会保存到你当前使用的项目中。**每个创作窗口都会将内容保存到一个项目。从首页开始创作时,内容会保存到你最近使用的项目,而不会散落在项目之外。
  • **你随时可以调整内容的位置。**通过内容菜单,将其移至其他项目,或完全移出项目。
  • **已归档的项目无法编辑。**请先恢复项目,再继续操作。
这篇文章有帮助吗?