GuiaContinuar

Retome de onde ficou

Raramente se termina uma aula de 40 minutos ou um PDF de 90 páginas de uma só vez. O Scholarly lembra-se de onde parou e retoma nesse ponto no próximo dispositivo onde iniciar sessão.

Não precisa de ativar nada. Isto acontece com tudo o que tenha começado a ver, ouvir ou ler.

O que guarda o seu progresso

O que fica guardado
Aulas em vídeo com IA O momento exato em que parou
Podcasts com IA O momento em que parou, incluindo o capítulo em que estava
PDFs e documentos carregados A página em que estava e os seus marcadores
Páginas e relatórios de investigação O ponto até onde tinha lido
Conjuntos de cartões de estudo O cartão em que estava

Tudo o que tenha terminado volta a abrir desde o início, como seria de esperar. A posição só fica guardada enquanto houver algo por terminar.

Voltar a abrir um item

Abra o item como habitualmente e este começa no ponto em que parou. Uma breve indicação mostra onde retomou, com a opção Recomeçar ao lado, caso prefira começar de novo. A indicação desaparece automaticamente assim que começar.

As posições ficam associadas à sua conta, por isso, se colocar uma aula em pausa no portátil, pode retomá-la no mesmo segundo no telemóvel.

Uma posição guardada está associada ao ficheiro específico. Se um ficheiro gerado for substituído, por exemplo, ao gerar novamente uma aula, o novo ficheiro começa no início, em vez de saltar para o meio de algo que ainda não viu.

A faixa Continuar na página inicial

A página inicial apresenta uma faixa Retome de onde ficou: uma fila compacta de cartões com os itens que começou mas ainda não terminou, com os mais recentes primeiro. Cada cartão mostra exatamente onde parou e há quanto tempo: os minutos que faltam numa aula, a página em que parou num documento ou os cartões revistos num conjunto.

A faixa fica totalmente oculta quando não há nada para continuar, por isso nunca aparece vazia.

Barras de progresso na Biblioteca

Cada linha de vídeo, podcast e PDF na sua Biblioteca, numa pasta ou dentro de um projeto apresenta uma barra fina que mostra o seu progresso. Esta aparece em todas as linhas correspondentes de uma lista, independentemente do tamanho da lista.

Sem sessão iniciada

Se abrir um vídeo ou podcast partilhado publicamente sem iniciar sessão, a sua posição fica guardada apenas nesse dispositivo. Não fica associada a uma conta nem passa para outros dispositivos.

Desativar

Não existe uma opção global para desativar esta funcionalidade. Para limpar a posição de um único item, abra-o e prima Recomeçar: o item volta ao início para a sua conta. Eliminar o item também remove a posição guardada.

Foi útil?